Bitte beachten Sie unbedingt die Regelungen zu den Einschulungsfeiern am 19.08.21!

Schulhündin Marlie

Mit Freude in ein neues Abenteuer!

Seit dem 11.09.2020 darf sich die GGS Knittkuhl „Schulhundeschule“ nennen.
Mit der fünfjährigen Golden-Retriever-Hündin „Marlie“ hat das Kollegium tierische Verstärkung erhalten.
Die Aufgabe Schulhund zu sein scheint der Hündin dabei ins Körbchen gelegt worden zu sein.
Voller Begeisterung steigt sie morgens die Stufen zum Schultor empor, begrüßt freudig das Kollegium und stürzt sich mit Elan in ihre Arbeit.

marlie

Doch was genau ist ein Schulhund?
Ein Schulhund ist ein Hund mit einer speziellen Ausbildung. Er begleitet den Schulalltag und hat einen vielfältigen Aufgaben- und Wirkungsbereich.
So zeigen erste Studien, dass allein die Anwesenheit eines Schulhundes sich positiv auf das Klassenklima und das Sozialverhalten der Schülerinnen und Schüler auswirkt.

DSC 6205 1

Darüber hinaus kann die Schulhündin sowohl im Klassenverband als auch in der Einzelförderung gezielt pädagogisch eingesetzt werden.
Eine tolle Bereicherung, die unseren Schülerinnen und Schüler zu Teil wird und das Schulleben der GGS Knittkuhl damit erheblich bereichert.

Sollten Sie weitere Fragen oder Anregungen haben, erreichen Sie Frau Thier unter folgender E-Mail-Adresse:

DSC 6972 1

Fotografin: Dana Thimel