eingang banner 50 jahre

Garten- und Verschönerungstag am Freitag, dem 30.09.2022

Wieder einmal waren wir überwältigt von den vielen helfenden Händen anlässlich des Garten- und Verschönerungstags an unserer Schule: Die Beete wurden winterfest gemacht und alles strahlt im neuen Glanz. Vielen Dank an die tatkräftige Unterstützung!

Lassen Sie uns mit Zuversicht in die Zeit nach den Herbstferien blicken. Nun stehen 14 Tage wohlverdiente Ferien vor uns. Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinde eine erholsame Ferienzeit und freuen uns, alle gut gelaunt, mit negativen Selbsttest am 17. Oktober wieder an der GGS Knittkuhl begrüßen zu dürfen.

gartentag2022gartentag 2022

AOK-Förderpreis gewonnen - 2. Platz für die GGS Knittkuhl

Der frisch gewählten Präsidentin und den Präsidenten der GGS Knittkuhl stand die Überraschung ins Gesicht geschrieben, als am 20.9.22 im Neanderthal-Museum beim offiziellen Festakt des AOK-Förderpreis "Starke Kids" verkündet wurde, dass die GGS Knittkuhl für ihr Engagement im Rahmen der Umgestaltung des Schulgeländes den 2. Platz belegt hat. Die Kinder der Schule können sich über 1500 Euro freuen, die sicherlich im Sinne der Kinder investiert werden.

preisverleihung2preisverleihung

Einweihung des neuen Klettergerüsts mit der Bezirksbürgermeisterin Frau Icking und der Fördervereins-Vorsitzenden Frau Faulwetter
Bericht in der RP vom 23.09.22

klettergerüst einweihung

Wir gratulieren dem neu gewählten Schülerparlament und vor allem unserer Präsidentin Anna-Maria sowie dem Präsidenten-Bruderpaar Theo und Paul zur Wahl!
Die genauen Wahlergebnisse sind hier einsehbar.

Schülerpräsidenten-Wahlen 2022

Schulvorstellung GGS Knittkuhl

• tonipost2     +++    Jetzt neu    +++    unsere Schulzeitschrift    +++    50 Jahre GGS-Knittkuhl    +++
  • tonipost2      +++    zum neuen Schuljahr    +++    mit vielen Infos und Geschichten zur Schule    +++
  • tonipost2          +++    zum Selbstkostenpreis von 2 € zu erwerben    +++    im Sekretariat erhältlich    +++
  • tonipost2          +++    Toni Post 2022    +++         tonipost2

Einschulung 2022/2023

Am Dienstag, dem 13.09.22, findet um 18 Uhr ein Eltern-Info-Abend für alle interessierten Eltern statt. Die Schulleitung informiert zusammen mit dem Kollegium auf dem Schulhof unter Einhaltung des aktuellen Hygiene- und Infektionsschutzes zum Thema Einschulung. Wegen der Rückverfolgbarkeit ist eine telefonische Anmeldung bzw. per Mail vorab unbedingt erforderlich.

Unsere zukünftigen
Schüler:innen möchten wir dann im Oktober persönlich begrüßen und kennenlernen.
Die offiziellen Anmeldezeiten sind:
Dienstag, 25. Oktober 2022 von 15.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch, 26. Oktober 2022 von 11.00 bis 13.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr
Donnerstag, 27. Oktober 2022 von 11.00 bis 13.00 Uhr

Am Info-Abend (13.09.2022) liegen Listen aus, in denen
Sie sich bitte für eine bestimmte Uhrzeit eintragen. Zusätzliche Termine ab 19.10.2022 sind ebenfalls möglich! Ab 14.09.22 können Termine auch telefonisch vereinbart werden.
Bitte überprüfen Sie bis zur Anmeldung den Impfstatus Ihres Kindes zum Masernschutz! (Impf-Nachweis erforderlich) und denken Sie daran, dass der rosa Bogen der Stadt von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben ist.

Es findet kein gesonderter Tag der Offenen Tür im Herbst statt; dafür werden alle angemeldeten Kindergarten-Kinder im Frühjahr zu einem Kennenlern-Vormittag in unsere Grundschule eingeladen. Außerdem steht Ihnen und Ihrem Kind ein Kurz-Video zur Verfügung, damit Sie einen Einblick in unserer Schule gewinnen können.

Das Kollegium und alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der GGS Knittkuhl begrüßen Sie im neuen Schuljahr und wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine gute und erfolgreiche Zeit.
Ein ganz besonderer Gruß geht natürlich an unsere neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler und deren Eltern: Wir hoffen, Sie und Ihre Kinder werden einen guten Start haben und wünschen für das Abenteuer Schule alles erdenklich Gute!

Wichtige Info für die ersten Tage nach den Sommerferien

Liebe Eltern,
anbei finden Sie wichtige Informationen zum Schuljahresbeginn:

pdfpdf

Elternbrief der Ministerin   |   Elternbrief der Schulleitung

WICHTIGE INFO AN ALLE BUSKINDER:

Am Mittwoch, dem 10.08., und Donnerstag, dem 11.08., fährt der Schulbus noch nach dem geänderten "Notfall-Plan" wie vor den Sommerferien (ACHTUNG: frühere Zustiegs-Zeiten am Morgen für einige Haltestellen!)
Ab Freitag, dem 12.08., ist wieder der reguläre Plan gültig.

Kollegium Schuljahr 2022/2023

Kollegiumsfoto 08.08.2022