DIE GGS KNITTKUHL HAT NEUE TELEFONNUMMERN:
0211/8923680 (SEKRETARIAT)
0211/8923688 (BETREUUNG)
0211/8923689 (OGS)

IMG 20150924 WA0002

Von links nach rechts:
Frau Schlenker (EK), Herr Gladau (GL), Frau Jaks( GL), Frau Schleder (EK), Frau Schöll (EK), Frau Michailidou (Koordinatorin)
Frau Corcotidis (EK), Frau Bokouwala (EK), Frau Vossen (GL), Frau Sauer (EK), Frau Brückmann (GL), Frau Garrecht (GL)

Das Wohlbefinden der Kinder prägt und charakterisiert unser pädagogisches Handeln. Daher steht die Partizipation der Kinder im Mittelpunkt unserer Aufmerksamkeit. Die Kinder selbst zeigen uns, welche Themen in ihrem Fokus sind und – oder was ihr individueller „Bildungsplan“ vorgibt.

Jedes Kind hat das Recht, unabhängig von seiner Herkunft,
zu lernen, zu spielen, zu lachen, zu träumen,
anderer Ansicht zu sein, vorwärts zu kommen, sich frei zu entwickeln
und zu verwirklichen und seine Chancen und Begabungen
optimal zu nutzen und zu entfalten.

Wir als Erzieher haben das Recht und vor allem die Pflicht den Weg so optimal wie möglich vorzubereiten, ihnen den nötigen Freiraum zu geben,
und sie ein Stück auf diesen wundervollen Weg zu begleiten.